8 (800) 700-54-34

Второй зимний старт

10 декабря 2013

В воскресенье, 8 декабря, команда «Ваш консультант» взяла старт в зимнем первенстве РМФЛ – Ростовской мини-футбольной лиги. К этому моменту футболисты уже провели три встречи в рамках другой лиги – РЛФЛ (Ростовской любительской футбольной лиги). Обе лиги проводят зимние чемпионаты, поэтому воскресный матч с командой «СавТрансАвто» правомерно будет назвать вторым зимним стартом.

Второй зимний старт

Можно насчитать несколько отличий между одним и другим первенством, чтобы легче ориентироваться в голах, очках, соперниках, площадках, результатах матчей, бомбардирах. И основное заключается в том, что РМФЛ проводит зимнее первенство тех же команд, которые участвовали в осеннем чемпионате. Напомним, что в осеннем первенстве, по меткому выражению руководителя компании Владимира Александровича Вакало, футболисты «Вашего консультанта» катком прошлись по соперникам и стали победителями. А психология победителя в каждом новом соперничестве может стать дополнительным решающим фактором.
С таким настроем и выходили футболисты на игру с первым соперником – «СавТрансАвто», оказавшимся по итогам осеннего первенства на предпоследнем двенадцатом месте. Осенью нынешние соперники забили 24 мяча, а форварды «Вашего консультанта» 64 (!) Как говорится, почувствуйте разницу.

Счет был открыт на четвертой минуте.  После подачи Никиты Максимова (№ 99) Максим Максимов (№ 77) пробил мимо вратаря. Минуту спустя он же, эффектно «положив корпус», бьет по летящему мячу с центра поля. Описав дугу, мяч опускается за воротами. Кроме атакующего звена – двух Максимовых, на площадке Антон Досин (№ 23) и Михаил Алехин (№ 2). Можно ли назвать эту четверку полевых игроков – первой? Вполне. Во всяком случае, — стартовой.

И одновременно следует обратить внимание на второе отличие двух чемпионатов: в РМФЛ играют 5х5 или 1+4, а в Ростовской любительской футбольной лиге на площадку выходят шесть игроков против шести. Впрочем, забегая вперед, скажем, что основа стартового звена у «Вашего консультанта» остается прежней. Подтверждая свою значимую роль в команде, первое звено забивает на пятой минуте второй год. Отличился Антон Досин.

По ходу игры происходит быстрая смена игроков. Выходят Вадим Кичий (№ 4), а кроме него – Константин Безруков, Аркадий Пинчук и Олег Янки. За каждым из этих футболистов так же закреплен постоянный номер, указанный, кстати сказать, в заявке на игру. Но сегодня номеров не видно. Сообщаем об этом, чтобы читатели почувствовали, как холодно в манеже: ребята играют в свитерах и куртках, скрывших их номера. Но мы-то знаем своих игроков, видим, как сбивают Аркадия Пинчука. Он сам и пробьет штрафной. Мяч установлен у той самой линии, очерченной на площадке, бросок из-за которой в баскетболе оценивается в три очка.

После пробитого штрафного и некоторой сутолоки у ворот Аркадий Пинчук все-таки проталкивает мяч в сетку, и счет становится 3:0.

Однако, увлеченные борьбой на поле, не забудем отметить третье отличие двух чемпионатов: играть в зале Училища олимпийского резерва более комфортно.  Ангар на улице Портовой менее обустроен и не отапливается. Но играют же зимой в футбол на снегу!

Во втором тайме произошел самый красивый эпизод, который можно назвать кульминаций всего матча. В ворота «Вашего консультанта» назначен опасный штрафной. В «стенку» бесстрашно встают вернувшиеся на поле Антон Досин и Никита Максимов, фланги страхуют Максим Максимов и Михаил Алехин. Пушечный удар со штрафного принимает на себя Никита Максимов. Но мяч от себя далеко не отпускает и по левому краю устремляется в атаку. Справа мчится Антон Досин, пас ему, обратная передача. Словно сжатая пружина распрямилась, — разящий удар наносит Никита Максимов. 5:0. (Четвертый гол незадолго до этого также забил Никита).

Точку в игре ставит, как и положено, капитан команды Роман Елатонцев. Итоговый счет 6:0. Однако, обсуждать крупный успех некогда. Через два часа, в 19:15 начинается игра в манеже Училища олимпийского резерва. Как уже отмечалось, в отличие от РМФЛ, где играют все те же друзья-соперники, в турнире РЛФЛ будут играть команды, с которыми прежде встречаться не приходилось, и, вполне возможно, повыше классом. Какие испытания ждут команду «Ваш консультант» впереди? Скоро узнаем.
Внимательно следите за нашими репортажами.

Материал подготовлен пресс-службой ООО «Юридическая Фирма «Ваш Консультант». Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com