8 (800) 700-54-34

Новости законодательства

13 августа 2016

39672Операции по счетам могут приостановить, если отчеты сданы не в электронной форме.

С 1 июля организация-налогоплательщик обязана представлять отчет в ФНС в электронном виде, иначе налоговый орган вправе принять решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика.

О приостановке ФНС сообщает информационным письмом не позднее пяти дней после обнаружения правонарушения.

 

При совершении крупных сделок АО цена имущества должна равняться его рыночной стоимости.

Если акционерное общество приняло решение продать объекты недвижимости, то определяемая Обществом цена,  должна быть не ниже рыночной стоимость этого имущества.

А также, суд пояснил, что общее собрание акционеров не может принимать решения об отчуждении имущества акционерного общества на заведомо невыгодных для общества условиях, иначе такая сделка будет признана недействительной.

 

Банкрот не уплачивает НДС.

Минфин пояснил, что в случае вступления в законную силу решения арбитражного суда о признании должника банкротом, он освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость, предусмотренную подпунктом 15 пункта 2 статьи 146 Кодекса.

30413110-problemy-zaschity-prav-potrebiteley

Министерство труда разработало проект, в котором уточняется порядок определения основного ОКВЭД.

Проектом предусматривается, что в случае отсутствия указания на основной вид деятельности организации до 15 апреля текущего года, основной ОКВЭД определяется на основании данных, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 января 2017 года.

Список налогоплательщиков расширили иностранные организации, оказывающие свои услуги через Интернет.

С 1 января 2017 года Налоговый кодекс РФ уровняет российские и иностранные компании, предоставляющие свои услуги через Интернет.

В Кодексе будут разъяснены:

— особенности постановки на учет в МИФНС иностранной организации;

— условия использования личного кабинета налогоплательщика иностранной компанией, для представления отчетности в налоговый орган;

— особенности проведения камеральной налоговой проверки.

 

Действующие нотариальные доверенности будут доступны круглосуточно.

С 1 января 2017 года можно будет через онлайн-доступ бесплатно узнавать в о том, каким нотариусом, когда выдана доверенность и ее регистрационный номер в нотариальном реестре.

На сегодняшний день в открытом доступе находятся только отмененные доверенности.

zakon

Юридическому лицу больше не потребуется предъявлять свидетельство о государственной регистрации при открытии счета в банке.

С 1 сентября 2016 года, кредитные организации РФ обязаны открывать счет российской компании на основании только выписки из ЕГРЮЛ.