8 (800) 700-54-34

Стратегия-2014: замыслы и условия их реализации

22 ноября 2013

При определении основных параметров стратегии на перспективу ТОП-менеджмент компании «Ваш консультант» основывается на анализе качественных изменений, произошедших за последнее время на рынке юридических и консультационных услуг. Что имеется ввиду?

Стратегия и планирование

Прежде всего, это связано с повышением уровня подготовленности самих клиентов – предпринимателей, владельцев бизнеса. Во-вторых, вокруг ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант» за последние годы образовался широкий круг друзей компании, тех, кто обращался за помощью не единожды. В-третьих, сложилась устойчивая репутация фирмы, как надежного партнера, причем не только в Ростове, но и далеко за пределами Донского региона.

Следует сразу уточнить: современный подход не ставит знак равенства между понятиями «имидж» и «репутация».

Имидж – это целенаправленно создаваемый образ, как правило, сильно приукрашенный. Репутация – отражение сущности, она завоевывается делами. Именно в процессе «раскручивания» конкретных, результативных дел, параллельно с ростом репутации изменялись и цели компании — от банального желания заработать деньги до осознания своей высокой миссии по переустройству мира. И это не просто высокие слова.

Как зарождалась такая цель? Руководитель Юридической фирмы «Ваш консультант» В.А. Вакало приводит пример. Обычная ситуация, каких в его практике возникало немало. Приходит владелец бизнеса, панически настроенный, с одним желанием – закрыть компанию. Можно подойти к делу формально и помочь юридически грамотно осуществить намеченное. Но как опытному юристу, Владимиру Александровичу было видно, что дело-то не безнадежное. И он отговорил бизнесмена, убедил его не поступать опрометчиво. Показал пути выхода из того тупика, в который он попал, в том числе из-за незнания элементарных правил, незнания как строить бизнес, как готовиться к проверкам контролирующих органов. Если бы он закрыл свою компанию, то порядка 50 – 60 человек потеряли бы свою работу. И все потому, что многие нынешние владельцы компаний — по жизни предприимчивые люди, но они в прошлом не обучались азам юридической науки.

А раз возможно было помочь одному, столь же внимательно разобраться с другим, с третьим в их проблемах, то почему было не взять на себя миссию глобальную – сделать весь мир лучше!

Стратегия и планирование (2)

Да, сегодня изменились предприниматели. Раньше вся их забота сводилась к тому, чтобы обратиться к юристу, который за тебя заполнит, скажем, твою же декларацию о доходах и – «спи спокойно!»

Теперь владельцы бизнеса увереннее впитывают информацию, которую предоставляет им фирма «Ваш консультант», но уже в новой инновационной форме. Это, так называемый, «коробочный» продукт, включающий в себя обучающие диски. На них приводятся практические рекомендации по всем насущным вопросам, например, как открыть фирму, как закрыть фирму, как проверить своих клиентов, поставщиков и деловых партнеров, как оценить вероятность налоговой проверки и т.п.

В стратегическом плане компании обозначена серьезная цель — расширить клиентскую базу до 3000 человек. Достичь этого можно только при одном условии. Оно названо в сообщении о вакансиях, которые предстоит заполнить в самое ближайшее время:

Компании нужны не просто грамотные сотрудники, а в первую очередь хорошие люди, неравнодушные, способные не только грамотно составить документ, но и всем сердцем откликнуться на призыв о помощи.

Как там — у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» про пешеходов?

«Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир».

Давайте заменим слова — «пешеходов» на «владельцев бизнеса», и все очень правильно получится. Предпринимателей и бизнесменов есть за что любить. Они не ноют, а работают. И потому они очень важная часть человечества.

— Наши клиенты – это уникальные люди, — говорит В.А. Вакало. — Каждый из них многого достиг в этой жизни, что-то создал, настроил производство, либо выстроил какую-то торговую компанию, либо он оказывает замечательные услуги. Но, к сожалению, и так часто бывает, что им не хватает времени разобраться во всех юридических тонкостях. И тут мы приходим к ним на помощь. Мы фактически их ведем за руку. И, что очень важно и для них, и для нас, они с фирмой «Ваш консультант» так по жизни и идут.

И теперь самое время назвать цель компании, как она сформулирована в Стратегии-2014:

«Сделать мир лучше путем обучения владельцев бизнеса юридической грамотности и как следствие – повышения общей культуры всего человечества».

Это стержень программы, а, лучше сказать, «ствол» только что высаженного в плодородную почву дерева. Потому что ствол имеет обыкновение обрастать молодыми побегами, в нашем случае – замыслами.

Их можно также перечислить:

— Постоянно разрабатывать и создавать удобные и понятные консультационные продукты в области юриспруденции для собственников предприятий из России.

— Максимально быстро и эффективно находить выход из сложных ситуаций владельцам компаний для их движения вперед к своим целям.

— Совершенствовать и улучшать существующие традиции и правила предоставления юридических услуг для бизнесменов до абсолютно нового качественного уровня.

Обращаясь к своим сотрудникам исполнительный директор компании «Ваш консультант» Анна Васильевна Калухина говорит образно и проникновенно:

— Мы реально помогаем людям. Мы как врачи, и многие наши клиенты нас называют лечащими врачами. Конечно же, в плане юридической скорой помощи. Мы делаем очень большое дело, и оно оказывает очень большое влияние на людей. Потому что, если нас не будет по каким-то причинам, то многие наши клиенты окажутся обманутыми, окажутся на грани разорения. И кому-то мы спасаем не только нервы, отношения в семье, с близкими, но и саму жизнь. Поэтому мы реально делаем мир лучше, и я хочу, чтобы каждый осознавал это.

Далеко не в каждом коллективе могут быть произнесены такие слова!