8 (800) 700-54-34

Крым для делового мира

14 апреля 2014

Что значит приобретение Крыма для России с точки зрения делового мира?

Прежде всего, это наиважнейшая рекреационная зона, совмещающая уникальный климат, природу, культурные и исторические памятники.

Крымский берег

Да, сейчас над Крымом многопудовой гирей висит наследие, оставленное Украиной: экологическая катастрофа и давно устаревшая, ещё советская инфраструктура. Отсюда и необходимость системного плана по развитию Крыма, открывающего перспективы делового партнерства.

Начнем с того, что весь Крымский полуостров является потенциальной зоной развития. В условиях, когда из любой точки полуострова до моря чуть более полусотни километров, проще говоря – час езды на автобусе.

Разветвленная сеть автодорог нужна всему полуострову, нужна программа грандиозного дорожного строительства, прежде всего хороших многополосных скоростных шоссе от Керчи до Евпатории и Севастополя через Симферополь и Ялту  (Ялта–Севастополь существует, но нуждается в расширении и создании условий для безопасного скоростного передвижения). Плюс пара шоссейных дорог, которые будут соединять степной Крым от Бахчисарая с Алупкой и Ялтой через туннели (по примеру Черногории). Задача непростая, затратная, но результат всё окупит.

Теперь про водный транспорт: на смену старым катерам советского производства по всему  черноморскому побережью должна придти сеть удобных катеров разной скорости российского производства.

Главная ценность Крыма как места отдыха — в его нестандартности, когда за можно сменить за день два-три ландшафта. Возможно создать вдоль побережья малоэтажную, замаскированную ландшафтную среду по примеру Воронцовского дворце в Алупке в сочетании с общедоступными парковыми и пляжными зонами.

В плане изучения былого Крым как бы живой учебник истории. В нем есть стоянки древних людей, курганы степных кочевников, древнегреческие полисы, византийские крепости, итальянские замки, ханские дворцы, русские бастионы, русские дворцы, советские батареи и базы подводных лодок. Всё это должно превратиться в единую целостную среду археологических парков от Пантикапея до Херсонеса, нужна достойная музейная инфраструктура.

Не надо забывать, что в Крыму существует еще одна рекреационная зона – берег Азовского моря. Очень мелкого моря – красноармейцы осенью 1920 года залив Сиваш пешком перешли. Сейчас такие участки Азовского побережья перспективная детская рекреационная зона. У берегов того же Сиваша возможность для развития геотермальных курортов, которые украинская сторона по загадочным причинам просто забетонировала.

Одним словом, Крым — это Средиземноморье в миниатюре, со всеми огромными возможностями развития. Более предметно о новых открывающихся возможностях для делового мира на крымском направлении и юридической составляющей крымских перспектив в наших следующих материалах.

Материал подготовлен пресс-службой ООО «Юридическая Фирма «Ваш Консультант». Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com