2017 8 (800) 700-54-34

Как можно развивать спорт в стране, где бутылка водки стоит дешевле гантелей?

29 октября 2014

«Мы предоставляем юридические услуги владельцам бизнеса уже 11 лет. Но помимо работы наша организация значительную долю внимания уделяет социальным проблемам региона. На протяжении всей жизни компании мы пропагандируем спорт и здоровый образ жизни — как среди сотрудников компании, так и за её пределами.»

А.В. Калухина.

Межмуниципальный форум в этом году организован партнером  «Юридической фирмы «Ваш консультант», Ростовской региональной культурно-оздоровительной некоммерческой организацией «Здоровая планета»  при поддержке Администрации Ростовской области.

форум

Анна Васильевна и Денис Николаевич выступили в секции «Значение благотворительности в сфере физической культуры и спорта для коммерческих организаций», рассказали о своем опыте при решении социальных проблем региона, разъяснили участникам, для чего необходимо поддерживать спорт в нашем регионе, а также инвестировать в спортивные учреждения для развития и укрепления здоровой нации.

«Значение благотворительности в сфере спорта для коммерческих организаций очень велико! Строятся детские площадки, поддерживается спорт в детских домах. Для самой организации – это правильный PR, долгосрочное вложение в будущее. Вкладывая в спорт — помимо узнаваемости Вы приносите пользу большой группе людей, здоровую нацию, получаете заслуженное уважение, благодарность и лояльных потенциальных покупателей. Возможно, Ваш вклад именно в этого мальчика или девочку — изменит его судьбу коренным образом! Опять же, занимая места на соревнованиях за рубежом — мы получаем  потенциальные иностранные инвестиции в спортивные объекты на территории нашей страны — а это рабочие места, налоги и всеобщая польза.»

А.В. Калухина.

А.В. Калухина и Д.Н. Богданов

Заместитель ИД по развитию Богданов Денис Николаевич подчеркнул, что, учитывая ситуацию на политической арене, нам решительно необходимо быть сильной страной, поддерживать и приумножать свой статус великой державы на планете. Если спорт широко шагнет в массы — нас станут ещё больше уважать.

Спортивный кубок

«Как можно развивать спорт в стране, где бутылка водки стоит дешевле чем гантели? Нам нужно увести людей с улиц и вытащить их из-за компьютера. Сделать доступнее занятия спортом в фитнес-клубах, например за счет поддержки государства.»

Завершили свое выступление А.В. Калухина и Д.Н. Богданов следующими предложениями:

— Активно рекламировать спорт, создать тренд, сделать спорт модным. Рекламируя просто услугу, Вы конвертируете деньги в деньги. А поддерживая спорт — Вы кроме денег еще и улучшаете нацию, Вы создаете ореол доверия — Вы человек, а не коммерсант.

— Поддержать предложение нашего президента, В.В. Путина, — внедрить нормы ГТО(готов к труду и обороне) на предприятиях.

— Создать эндаумент фонд (endowment fond — Целевой капитал некоммерческой организации), куда предприниматели будут перечислять средства на спонсирование некоммерческих спортивных организаций, а в свою очередь государство создает налоговые льготы по налогу на прибыль (например, в районе 50%).

В дальнейшем денежные средства распределяются на конкурсной основе среди спортивных некоммерческих организаций.