8 (800) 700-54-34

День полиции

12 ноября 2015

Много лет 10-е ноября отмечали как профессиональный праздник милиционеров, но с недавних пор, после реформы МВД, прижилось другое название, но суть осталась — чествуют всех тех, кого привыкли называть «стражами порядка».

Традиционно в этот день в ведомстве подводят промежуточные итоги года. И вот согласно этим данным за 9 месяцев удалось добиться уменьшения количества тяжких преступлений. В МВД отмечают, что по опросам россияне стали больше доверять полиции.

police-bigС праздником своих подчинённых, а также ветеранов органов внутренних дел сегодня поздравил министр Владимир Колокольцев: «Профессиональный праздник полиции – особый. Он всегда выделялся среди других. За многие годы, как бы этот день ни назывался, он стал поистине общенародным. Его отмечают практически в каждой семье. Именно от наших сотрудников зависит спокойствие и уверенность в безопасности россиян. У нас еще много проблем. Нам есть над чем работать. Но каждый человек знает, что в любое время будь то праздники или будни, в самом отдаленном уголке страны есть полицейские, которые непрерывно несут свою службу. Придут на помощь. Встанут на пути криминала и насилия».

Уже после этого выступления Владимира Колокольцева стало известно, что указом Владимира Путина главе МВД присвоено звание генерала полиции.

В этот день по всей стране в честь праздника прошли торжественные мероприятия. Сотрудников органов внутренних дел по традиции поздравила Юридическая фирма «Ваш консультант» в г. Ростов-на-Дону, Краснодар и Ставрополь.