2017 8 (800) 700-54-34

Загадки BTSK

18 декабря 2013

До самого начала игры оставалось загадкой: как расшифровывается название команды BTSK – нынешнего соперника «Вашего консультанта» в матче второго тура открытого зимнего первенства Ростовской мини-футбольной лиги?  Может быть это аббревиатура — название, состоящее из начальных букв нескольких слов? Так подумалось прежде всего, тем более, что последние две буквы SK скорее всего могли обозначать «спортивный клуб». Все оказалось проще. Из названия соседнего с Ростовом города убрали две гласные буквы, да еще «и-краткое», в результате, город Батайск превратился в БТСК, для пущей важности – с использованием букв иностранного алфавита.

Загадки BTSK

Другую загадку представляла сама команда-соперница. Она была дозаявлена в зимнее открытое первенство РМФЛ совсем недавно, в осеннем чемпионате участия не принимала. Никаких данных о ее силе собрано не было. Одним словом, команда-загадка.

А вот «Ваш консультант» к игре подошел с проблемами. На тренировке, которая проходила в среду здесь же, в манеже на улице Портовой, получил травму капитан команды Роман Елатонцев, и приехал на матч в качестве «неиграющего» тренера. По различным причинам отсутствовал еще целый ряд игроков. Таким образом, при игре 5х5, резерв состоял из двух игроков, а в игре 6 на 6, отдыхать по ходу игры мог только один футболист. Маневр у тренера оказался ограниченным.

К тому же, в самом начале игры был пропущен необязательный гол. Антон Досин и Никита Максимов организуют ответную атаку, но удар Вадима Кичия с близкого расстояния приходится во вратаря. А вот удар почти с середины поля по воротам «Вашего консультанта» достигает цели. Голкипер Владимир Вельк достает уже второй мяч из ворот. Идет третья минута игры, а счет 0:2.

Только за две минуты до смены ворот Олег Янки, обосновавшийся на левом крыле атаки, с подачи Никиты Максимова сильным ударом распечатывает ворота команды из Батайска. Во втором тайме сам Никита Максимов сравнивает счет – 2:2. И снова Олег Янки забивает мяч. Наконец-то повели в счете – 3:2.

После окончания игры было много разговоров, почему команда упустила победу. Неоправданно шли вперед «большими» силами, оставляя в защите одного Михаила Алехина. Почему-то у наших игроков на чужом пятачке ничего не получалось, а соперники то и дело у ворот «Вашего консультанта» разыгрывали мяч до верного удара. А тут еще прибыла «группа поддержки» из Батайска, которая оглашала своды манежа неистовыми возгласами и криками, под аккомпанемент которых и были забиты в ворота «Вашего консультанта» за последние 8 минут четыре мяча, и счет стал 6:3 в пользу BTSK.

Романа Елатонцева больше всего волновал факт того, что в середине игры перехватили инициативу, вышли вперед и вдруг расслабились. Играли-то на равных. Не было перевеса у соперника, и итоговый результат никак не отражает соотношение сил на площадке. В конце концов все сошлись на том, что игра была хорошая, но «невезучая». Так бывает!

Материал подготовлен пресс-службой ООО «Юридическая Фирма «Ваш Консультант». Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com