2017 8 (800) 700-54-34

Второй тур – в воротах стоять не хотел никто

25 ноября 2013

Театр начинается с вешалки. Игры Зимнего чемпионата – со скамейки в вестибюле  Училища олимпийского резерва. Вахтеры требуют переодеть сменную обувь, что для игроков проблемы не составляет. Сложнее болельщикам. Но и здесь выход найден: публика облачается в голубые бахилы, более привычные в  поликлиниках.

Второй тур – в воротах стоять не хотел никто

Если для больных пациентов чистота и отсутствие пыли – понятие само собой разумеющееся, то для здоровых спортсменов – тем более! И, вообще, в Училище олимпийского резерва порядок чувствуется во всем. Игры проходят точно по расписанию.

Во втором туре Зимнего первенства Ростовской любительской футбольной лиги команде «Ваш консультант» предстояло сразиться с игроками «ПСК ЦИТ» — спортивной гордостью Общества с ограниченной ответственностью «Проектно-строительная компания Центр инженерных технологий», которое осуществляет строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по устройству внутренних систем электроснабжения, электроосвещения, связи, радио, телевидения, охраной сигнализации и видеонаблюдения. В первом туре «ПСК ЦИТ» проиграло «Бумерангу» со счетом 7:0, а «Ваш консультант» взял верх над «ИКЕА» с перевесом в шесть мячей (счет 9:3).

Чувствуя себя фаворитом, игроки «Вашего консультанта» сразу пошли вперед и как-то легко забили гол, затем еще один и еще. Не успевали соперники в руках донести мяч до центра поля, как после розыгрыша мяч снова оказывался вблизи их ворот. Вот Максим Максимов (№ 77) поддевает мяч и «черпачком» забрасывает его в сетку.  Константин Безруков (№ 11) обводит голкипера и с мячом забегает в ворота. Замысловатую «пятиходовку» завершает Олег Янки (№ 88).

Самая скучная позиция – вратарская. Аркадий Пинчук, обычно играющий в футболке под номером 7, сегодня в отсутствие основного голкипера, облачился в зеленый вратарский свитер с номером 16. Он просит Михаила Алехина, полевого игрока (№ 2), несколько минут «посторожить» ворота, убегает на чужую половину площадки и сходу забивает гол.
Время 19:35, на улице давно стемнело, но при счете 14:0 в пользу «Вашего консультанта» так и хочется воскликнуть: «Еще не вечер!» Атаки продолжаются, и теперь уже капитан Роман Елатонцев (№ 10) берет на себя ставшие «лишними» в этот день функции стража ворот и одиноко наблюдает (на снимке) за действиями атакующей линии своей команды. Да, в воротах сегодня стоять не хотелось никому! Итоговый результат 20:0 – красноречивое тому подтверждение.

Антон Досин  забил 5 мячей, Аркадий Пинчук – один гол, еще по одному разу ворота поражали Константин Безруков и Олег Янки.

Максим Максимов к пяти голам в первой игре добавил еще двенадцать! И такой результат следует писать прописью, чтобы не возникло сомнений в его достоверности.

Впрочем,  головокружения от первых успехов быть не должно.  Все основные сражения еще впереди.