2017 8 (800) 700-54-34

Первый тур – первый успехс

18 ноября 2013

Зимний чемпионат команда Юридической фирмы «Ваш консультант» начала с победы. Первый матч состоялся в субботу, 16 ноября, в манеже Училища олимпийского резерва. Соперником была команда компании «ИКЕА».

Зимний чемпионат проводит Региональная общественная организация Ростовская любительская футбольная лига (РЛФЛ), объединяющая более 70 корпоративных команд. Разбитые по дивизионам, команды каждый раз получают новых соперников, что делает борьбу непредсказуемой.

Первый тур – первый успехс

Проходя мимо болельщиков один из футболистов в форме «ИКЕА» спросил:
«Что за команда «Ваш консультант»?»

— Сейчас узнаете! – послышалось в ответ.

Для знакомства долгой разведки не потребовалось. Уже на первых минутах Максим Максимов (№ 77) забил в ворота «ИКЕА» первый гол зимнего первенства. Затем красивый мяч ударом головой под перекладину ворот забил Антон Досин (№ 23). В середине тайма вновь отличился Максим Максимов, а под занавес первой пятнадцати минутки «гол в раздевалку» забил Олег Янки (№ 88).

Впрочем, мяч, забитый перед самым перерывом, здесь «голом в раздевалку» называют условно. Это на больших стадионах команды уходят отдыхать в под трибунные помещения, а в мини-футболе команды просто меняются воротами.

Первый тур – первый успех

 

Столь же условно прозвучит и такое понятие как «длинная скамейка».
Оно хорошо известно в командных соревнованиях и означает глубину состава. Но, во-первых, запасные в мини-футболе не сидят на скамейке, а стоят на бровке готовые в любую минуту заменить товарища и ринуться в бой. Что же до «длинной скамейки», то речь про нее зашла в связи с тем, что в отличие от осеннего первенства, где играли «пять на пять», в зимнем чемпионате в каждой команде на площадку выходит по шесть игроков. И у «Вашего консультанта» достаточно опытных мастеров, чтобы на поле закрыть все позиции. Игра полностью подтвердила это. Только в середине второго тайма у футболистов «ИКЕА» стало что-то получаться.
Но на последних минутах игроки «Вашего консультанта» разыграли по хоккейному на чужом пятачке многоходовую комбинацию, и Максим Максимов поставил победную точку. Счет матча 9:3.

В судейском протоколе отмечены бомбардиры: Максим Максимов забил 5 голов, Олег Янки – 1, Антон Досин – 2. Отличился и лучший игрок недавно закончившегося осеннего первенства Никита Максимов, он также поразил ворота соперников.

Как говорится, доброе начало – половина успеха.

«Ваш консультант» — вперед!»