8 (800) 700-54-34

Новое в налоговом законодательстве 2014 года

6 марта 2014

Каждый год в Налоговый кодекс Российской Федерации, как впрочем, и многие другие нормативно — правовые акты, вносятся многочисленные поправки. Это понятно, жизнь не стоит на месте. Вот и  с 1 января 2014 года, как бы по традиции, вступают в силу ряд изменений налогового законодательства. Обозначим наиболее главные из них.

Новое в налоговом законодательстве 2014 года

Начинает применяться обязательный досудебный порядок обжалования любых ненормативных актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц (за некоторыми исключениями, о них в следующем материале). До этого норма об обязательном досудебном порядке обжалования действовала только в отношении решений о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности, принятых в соответствии со ст. 101 НК РФ.

У налоговых инспекций появятся новые основания для истребования у налогоплательщиков пояснений при проведении камеральной проверки, а именно:

— уточненная декларация, в которой уменьшена сумма налога к уплате,

— декларация с заявленной суммой убытка.

Так же существенным добавлением в Налоговый кодекс РФ стало создание благоприятных налоговых условий для привлечения инвестиций на Дальний Восток и установлены особенности налогообложения для недропользователей морских месторождений углеводородного сырья.

Далее рассмотрим более детально весь комплекс изменений в налоговом законодательстве на нынешний 2014 год.

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом ООО «Юридическая Фирма «Ваш Консультант» с использованием информационного ресурса СПС «Консультант Плюс». Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя  www.vashkonsul.com