8 (800) 700-54-34

Трудно пройти мимо овсянки, сэр!

11 апреля 2014

Мы публикуем два снимка дома Шерлока Холмса и напоминаем о полезной и здоровой пище – овсяной каше. Почему именно сегодня?

Трудно пройти мимо овсянки, сэр!

Рассказываем.

Всемирный фестиваль овсянки — «Овсянка, сэр!» был назначен на 11 апреля.

«Овсянка, сэр» – эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев.

Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду. Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Королина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки.

Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как было замечено, что жители покупают овсянку в значительно больших количествах и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах публике о здоровом продукте питания.

Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки.

И пусть Шерлок Холмс — выдуманный герой, но уж фраза-то больно хороша!