8 (800) 700-54-34

Таможенное дело в Московском государстве в XVI – начале XVII веков. Таможенные органы и их структура.

4 ноября 2013

Главным обстоятельством, определившим развитие таможенной системы в XVI — начале XVI I вв. явилось формирование единого русского (Московского) государства с его обширным государственным хозяйством.

Таможенное дело в Московском государстве в XVI – начале XVII веков. Таможенные органы и их структура.

С конца XV века появились первые законодательные акты, устанавливающие нормы дифференциального таможенного обложения в отдельных городах и уездах. Во второй половине XVI века уставные таможенные грамоты становятся всеобщим явлением. С этого времени начинается определенный период в развитии таможенной системы, окончившийся в 60-х годах XVII века.

Основным источником таможенного права становятся издаваемые великими князьями уставные грамоты, которые адресовались отдельным городам и содержали сведения о сборах, подлежащих взысканию, их размерах, порядке уплаты, санкциях за уклонение от таможенного обложения. Особыми тарханными грамотами освобождались от уплаты пошлин монастыри, с духовенство, люди, оказавшие услуги государству. В рассматриваемый период таможенные сборы носили исключительно фискальный характер. Нередко их взимание передавалось на откуп. Все внимание государственной власти при установлении пошлин было сосредоточено на субъекте торговли.

Объединение вокруг, Москвы близлежащих княжеств укрепило Русское государство. Иван III, Василий III, а затем Иван IV пытались в фискальных целях упорядочить таможенные сборы, пошлины с иностранцев. Однако таможенное обложение оставалось чрезвычайно высоким. Так, по Новгородской таможенной грамоте 1571 г. с местных горожан брали пошлину в размере 0,75% от стоимости товара, с жителей пригородов Новгорода — 2 %, с торговцев из других областей — 4%, а с иноземцев 7%.

Иван IV, проводя реорганизацию местного аппарата, заменил систему кормлений земским самоуправлением и освободил от дорожных пошлин земских представителей при их поездках в Москву с денежным оброком. Таможенные служащие участвовали как свидетели в сделках феодалов по закабалению крестьянства в деревне. При покупке холопов составлялись грамоты и взыскивались пошлины.

К середине XVI в. аппарат по сбору пошлин был централизован, а таможенное обложение было регламентировано. Однако, в большинстве случаев, таможенные сборы по-прежнему отдавались на откуп. Сдавая таможню откупщику, правительство подробно определяло виды и размеры сборов, подлежавших взысканию в пользу откупщика, порядок их взимания и т. п. Откупщик принимал на себя обязательство уплаты правительству «известной суммы денег в известные сроки».

Постепенно с лошадей, скота, мяса, птицы, льна, лука, орехов и некоторых других сельскохозяйственных товаров «тамга стала взиматься не с количества товара, а с его цены». Отмирала практика взимания таможенных платежей натурой. Таким образом, складывались предпосылки к установлению единой рублевой пошлины, взимаемой с цены товара.

В 1550 г. был принят Судебник, в котором предусматривались таможенные сборы за клеймение лошадей, поскольку коневодство в условиях феодального государства было важнейшей отраслью хозяйства.

В соответствии с Указом 1596 г. царя Федора Иоанновича и Бориса Годунова все частные мыты были переданы в ведение голов и целовальников, которые были обязаны давать половину мытных денег владельцам мыт, а вторую половину передавать в казну.

По мере становления Русского централизованного государства и развития его экономики укреплялась таможенная охрана, основной задачей которой являлся сбор пошлин и пополнение государственной казны. Кроме того, таможенные пошлины собирались также на сельских торжках и ярмарках. Для этого туда направлялись целовальники из таможен уездных городов.

В России в XVI веке еще не было централизованного органа управления таможнями. Он начал складываться лишь к концу XVII столетия. В.Н.Захаров отмечает, что управление таможнями распределялось между Четвертями Разрядным Приказом, Приказом Большого прихода, Сибирским Приказом и Приказом Казанского дворца. Важная роль в управлении принадлежала Большой казне. Эти органы в соответствии с существующим законодательством издавали для подчиненных им городов приказы и распоряжения. В соответствующие Приказы поступали таможенные сборы и отчеты о работе таможен.

В управлении участвовали и воеводы. На них возлагалась обязанность не только выбирать и назначать таможенников, но и, главное, осуществлять общий надзор за деятельностью таможни без права вмешательства в сбор пошлин.

Важной особенностью таможенной службы являлось также то, что она выполняла лишь фискальные задачи. Все денежные средства поступали в Большую казну, в то время как в западных странах таможенный доход частично оставался в местных самоуправления и использовался на развитие городов и торговых центров. Основными видами пошлин были «мыт» — с провоза товаров, и «тамга» — с торговых сделок; последняя дала наименование пункту сбора — таможне. Регламентация сбора началась в XV веке великокняжескими уставными таможенными грамотами, выдававшимися местными властями и продолжилась отменой института кормлений в 1555г. и дальнейшей выдачей уставных грамот. Сбор первоначально ведался кормленщиками — представителями великокняжеской власти, а также мог предоставляться в виде феодальной привилегии отдельным светским и духовным землевладельцам; осуществлялся их служителями — мытниками, таможенниками и др. Во 2-й половине XVI века таможенная служба оформилась как один из видов казенных повинностей посадского населения, обязанного обслуживать государственные оброчные статьи. Сбор организовывался таможенным головой («верным» головой), выбиравшимся на 1 год (с 1сентября по 31 августа) из состоятельных представителей посадского населения, дворцовых или черносошных крестьян. В функции головы входили оборудование таможни, осмотр и оценка товаров, сбор пошлин, учреждение по уезду застав, содействие властям в борьбе с контрабандой. В помощь голове выбирались ларечный (казначей), а также целовальники, занимавшиеся непосредственным досмотром и сборами. В крупные таможни могли назначаться для канцелярских работ дьяки и подьячие. В XVI веке, наряду с системой «верных» голов, существовал и откуп целой таможни им или определенных видов сборов. Лицо, откупившее сбор, вносило в приказ установленную сумму и не подлежало финансовому контролю в приказе. Доля таможенных «верных» голов и откупщиков, в зависимости от финансовой политики правительства, увеличивалась и уменьшалась.

Высшей инстанцией для таможен являлись те приказы, в административно-территориальном подчинении которых находился данный населенный пункт. Пункт организовывал выбор голов, ларечных и целовальников, посылал их в др. города, давал др. поручения, назначал к ним дьячков и подьячих, получал (через земскую или приказную избы) суммы таможенного сбора и проверял документацию. Так, Сибирскому и Казанскому приказам подчинялись таможни на ведавшихся ими территориях, Разрядному — в населенных пунктах Белгородского и Севского разрядов, Посольскому — таможня в Вязьме и одна из таможен Москвы и т. д. Приказ Большого прихода ведал таможнями Москвы, в которой, как в самом большом торговом центре страны.

Особенность деятельности таможенных учреждений в этот период состояла в том, что таможни, наряду с взиманием пошлин, осуществляли сусленный, квасный и банный сборы. На них возлагалось и получение питейной прибыли. Эти функции распространялись лишь на некоторую часть таможен. Все зависело от местных условий и традиций.

Говоря о развитии таможенной службы того времени, необходимо отдельно рассмотреть таможенную политику в Сибири. История таможенной службы Сибири началась со строительства первой сухопутной дороги из Европы в Сибирь через Уральские горы. В 1595 году царь Федор Иоанович, издал указ, по которому надобно было искать «охочих людей», способных указать и проложить удобную дорогу через Камень (Урал) в Сибирь. Через три года, дорога была найдена и проложена.

Самыми северными были Собская и Обдорская таможенные заставы, возникшие ещё в конце XVI века. Ещё раньше застава появилась в Сургуте. В этих городах рядом с таможенными строились гостиные дворы. При этом, чтобы «не ожесточить и не отбить от государя» аборигенов, правительство освободило их от уплаты таможенных пошлин. Торговлю наиболее ценными мехами государство монополизировало: лучшие сорта соболей, лисиц и бобров промысловики обязаны были продавать только в казну.

Таможня в Сургуте была создана по Указу царя Федора Ивановича в 1594 году. В то время это был деревянный городок — крепость, пограничная застава сибирского казачества. В первые годы существования Сургута московское правительство ввело здесь беспошлинную торговлю, что способствовало оживлению края.

Таким образом, в течение XVI в. шел активный процесс формирования централизованного аппарат по сбору пошлин и регламентации таможенного обложения с учетом местных условий.

Материал подготовлен специалистам аналитического отдела ООО «Юридическая Фирма «Ваш Консультант» Вакало Анатолием Александровичем с использованием материалов единого государственного экзамена 2013 года по обществознанию подготовленных Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.ru