8 (800) 700-54-34

13 февраля — «день рождения» российской бюрократии

13 февраля 2014

Именно в этот день — 13 февраля 1720 года Указом Петра I был основан Главный магистрат – центральное бюрократическое учреждение России. Его возникновение было связано с ростом торговли и промышленности, с возросшей ролью купечества в экономике страны.

13 февраля - «день рождения» российской бюрократии

Согласно указу, новый орган был призван «ведать всех купецких людей судом и о их делах доносить в Сенат, и рассыпанную сию храмину паки собрать». Главный магистрат подчинялся непосредственно царю и Сенату. Возглавлял его обер-президент из дворян, которого назначал царь. Первым обер-президентом стал князь Ю.Ю. Трубецкой. Главный магистрат был главным начальственным учреждением над городскими магистратами других русских городов. Через год, в январе 1721, был утвержден «Регламент, или Устав Главного магистрата», определивший его состав и функции. По Регламенту все горожане (посадское население) делились на «регулярных граждан», которые входили в гильдии и цехи, и «подлых» – тех, кто работал по найму и на «черных работах». В ведении магистрата находились торговые, ремесленные и другие права горожан – их переход из города в город, возврат выбывших из посадов, устройство ярмарок.

Довольно быстро Городские магистраты – эти сословные органы местного управления торгово-промышленным населением – стали главными органами бюрократического аппарата петровской империи.

Слово бюрократия – сложное, состоит из двух частей. Бюро? (фр. bureau) — французского происхождения, может означать «письменный стол». …КРАТИЯ (от греческого kratos — сила, власть, господство). В данном случае получается «власть стола». Или проще – власть того, кто сидит за этим столом. Бюрократия – это система управления, основанная на вертикальной иерархии и призванная выполнять поставленные перед нею задачи наиболее эффективным способом.

В обществе с момента его образования слово это носило уничижительный оттенок —  подразумевалось, что бюрократы-чиновники только тем и занимаются, что отнимают реальную власть у монарха или у народа.

Первым, кто «открыл» обществу достоинства бюрократии как системы управления, был немецкий социолог Макс Вебер. Он предложил понимать под определением «бюрократия» — рациональную работу учреждений, в которой каждый элемент работает максимально эффективно. Как и повсюду, работа бывает хорошей и плохой. Так вот, применительно к плохой работе чиновников, например, волоките, оформлении множества лишних документов и так далее — следует вести речь не о бюрократии, как системе управления, а о бюрократизме конкретных исполнителей, разведя два этих понятия.

Если первоначально понятие «бюрократия» относилось только к правительственными учреждениями, то сегодня его используют и при определении любой крупной организации, имеющей большой и разветвленный штат управленцев («корпоративная бюрократия», «профсоюзная бюрократия»).

В идеале – «в идеальной» бюрократии личные симпатии, чувства и предпочтения не должны играть никакой роли. Этот принцип должен быть единым для взаимоотношений как внутри организации, так и в ее отношениях с внешними партнерами. Непременным условием идеальной бюрократии также является и то, что набор новых сотрудников проводится на основе соответствия определенным объективным критериям вне зависимости от личных знакомств и привязанностей.

Что следует еще сказать в этот никем не установленный «день рождения бюрократии», чтобы не сильно обидеть «именинника»?

Как управленческий ресурс бюрократия создается для решения определенных проблем. Но на практике это совсем не означает, что когда эти проблемы оказываются решенными, эта организация перестает существовать. Как и любая другая организация, бюрократия стремится к самосохранению, но в отличие от других структур, бюрократическая имеет больший опыт и большие возможности для того, чтобы не допустить свой роспуск. В результате бюрократическая машина может функционировать уже вне зависимости от ранее поставленных перед нею целей.

Широкое развитие бюрократической власти приводит к тому, что бюрократ становится «хозяином» над теми людьми, которыми он призван руководить. В этих условиях расцветает коррупция.

Для уменьшения негативных последствий бюрократизации управления необходима система внешнего контроля за деятельностью чиновников – со стороны граждан, которые являются клиентами бюрократии, и со стороны руководителей. Как правило, опять же — в идеале — оба эти метода должны приносить результат: гражданам предоставляется право жаловаться на бюрократов в правоохранительные органы, хотя и эти органы сами могут подвергнуться бюрократическому перерождению.

Трудность организации контроля над бюрократией является весомым аргументов сторонников анархии, стремящихся отказаться от деления общества на управляемых и профессиональных управленцев. Однако на современном этапе развития общества отказаться от профессионалов управления не представляется возможным. Поэтому некоторая бюрократизация управления очевидно еще долго будет восприниматься — и в обществе, и на высшем уровне — как неизбежное зло.

Материал подготовлен пресс-службой ООО «Юридическая Фирма «Ваш Консультант». Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com