2017 8 (800) 700-54-34

Как Ростов оказался на Дону?

17 апреля 2014

Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Тем не менее, Ростов оказался вторым городом, вошедшим в историю государства Российского с этим именем.  Его именуют (в отличие от Ростова Великого) Южной столицей, и он заслуживает этого. Краткий исторический экскурс сообщает: «Раньше бывало и хуже — казаки на нижнем Дону переправлялись через реку вброд. В природе все циклично: маловодные годы сменяются периодами относительно большой воды.»

Итак: первые открытки неизменно показывают берег Дона.

Река Дон

На давней фотографии, сделанной, должно быть, с лодки, — вид Poстова. На переднем плане — темный, просмо­ленный парусник с убранными снастя­ми. Дальше мы не видим, но не трудно представить… Вдоль всего донского берега — мачты, суда, лодки, пло­ты. Позади, размытые туманной дымкой, уступами вздымаются на берег городские кварталы, высоко под­нялись купола Старого собора.

Все внизу, под береговым обрывом, занимал торго­вый порт. Только близ Нахичевани к донскому урезу вырывались несколько предприятий — паровая мель­ница Елпидифора Парамонова, электростанция инже­нера Николая Васильевича Смирнова и электростан­ция Бельгийского анонимного общества, питавшая энергией трамвай и литейно-механический завод Дмит­рия Александровича Пастухова.

Один из первого десятка в Ростове по величине производства пастуховский завод был в числе боль­шого коммерческого предприятия, некогда основанного его хозяином. Построив завод, Пастухов решил обеспечить производство и собственным метал­лом. Для этой цели он основал металлургический завод в Сулине, рассчитывая использовать близкий, донецкий антрацит. Сегодня каждый ростовчанин может прочитать «автографы» этого металлургического предприятия на причальных тумбах набережной нашего прекрасного города.

Вплотную к пастуховским владениям на набережной Дона примыкала главная станция городского водопровода. А ниже, от Богатянского проспекта до самой станицы Гниловской, тянулись, тесно прижимаясь друг к другу, амбары, склады, ссыпки, пакгаузы, «Рыбная косынка» у наплавного моста — центра торговли рыбой, скопи­ще лавок и лавчонок.

набережная Дона

Весь берег был куплен, арендован, все — частное владе­ние, ни клочка свободной земли. Вперемежку со складами — пристани и конторы пароходств. Пароходства были самые разные — от десятков су­дов до одной-двух единиц во владении торгового дома.

Из немаленьких было в начале века пароходство Кошкина — коммерции советника, углепромышлен­ника, бессменного гласного городской думы. Его паро­ходы бороздили не только Азовское, но и Черное море, свои агентства Кошкин открывал и в Батуми, и в Севастополе, и в Одессе.

Разумеется, только в наше время Ростов-на-Дону стал именоваться портом пяти морей. Но это, как мы привыкли повторять, другая история. Однако, она начиналась тогда, когда создавалась коллекция открыток «В старом Ростове» из фондов В.А. Вакало.

Материал подготовлен пресс-службой ООО «Юридическая Фирма «Ваш Консультант». Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com